中央人民政府  陕西省人民政府  榆林市人民政府  定边县委
当前位置:定边县人民政府新闻动态定边要闻 / 浏览文章
ID:10911 发布日期:2018年04月17日

我县举行《南腔北调》当代优秀摄影家作品展<榆林站>暨中国文化旅游摄影协会采风基地授牌仪式

  4月12日,《南腔北调》当代优秀摄影家作品展<榆林站>暨中国文化旅游摄影协会采风基地授牌仪式在冯地坑乡新城滩村三山堡古城举行。中国文化旅游摄影家协会常务副主席张桐胜,中国文化旅游摄影家协会秘书长杨新丽,江苏省摄影家协会副主席王京,常州市文联秘书长、常州市摄影家协会副主席沙滩,常州市摄影家协会副主席刘建中、金寿彭、陈亮,榆林市文联副主席张胜伟,县委常委、组织部长王乃彪,县人大常委会副主任延彩莲出席授牌仪式,副县长张冬冬主持仪式。

4171.jpg

  张桐胜为中国文化旅游摄影协会定边采风基地授牌并讲话。张桐胜说,中国文化旅游摄影协会的宗旨是通过摄影艺术推动国家的文化建设和文化产业发展。定边县历史悠久、文化底蕴深厚,是摄影人创作的天堂。定边县的摄影队伍建设、摄影创作的成绩为定边县发展、经济建设、旅游事业和文化建设方面都起到了积极的作用并取得了重要的成绩。挂牌仪式活动举办以后对我县文化旅游事业能起到更好的推动作用,会吸引更多的摄影家来我县创作更好的照片,让定边县在新时代创作新的辉煌。


4172.jpg

  王乃彪在致辞时说,这次《南腔北调》当代优秀影家协会采风基地,是对我县文化事业和摄影艺术发展的极大肯定和支持,必将对我县的对外形象和文化事业发展产生积极的影响。希望各位艺术家和摄影爱好者们利用手中的镜头,记录我县乃至陕北地区的自然风貌、人文景观、生产生活及扶贫工作成果,宣传和展示新时代定边发展的新面貌、陕北发生的新变化。同时也欢迎大家常来定边、常来陕北,并给我县提出更多宝贵的意见和建议,帮助我县把文化事业发展的更好,把定边建设得更美丽!
 

4173.jpg

 挂牌仪式举行完,文娱演出拉开了序幕,演员们用陕北特色表演为远道而来的摄影家们及当地百姓呈现了一场视觉和听觉的盛宴。

4174.jpg

  据了解,《南腔北调》当代优秀摄影家作品展,是2017年国家艺术基金传播交流推广资助项目,旨在通过江南、陕北两地摄影家拍摄的不同时期、不同风貌、不同风格的摄影作品,让观众能进一步体验江南文化、感受陕北精神,推动两地加强经济文化等领域合作和交流,实现共同发展。


(转载来源:定边之窗  转载链接:http://www.zgdb.gov.cn/dbyw/6282.htm)


主办:定边县人民政府 承办:定边县人民政府办公室
地址:陕西省榆林市定边县东正街41号 邮编:718699 电话:0912-4215500 各单位联系方式
网站标识码:6108250006 站务电话:0912-4215802 站务邮箱:dbegov@163.com 站点地图
ICP备案:陕ICP备06003470号  公安机关备案:陕公网安备 61082502000102号