中央人民政府  陕西省人民政府  榆林市人民政府  定边县委
当前位置:定边县人民政府新闻动态定边要闻 / 浏览文章
ID:10912发布日期:2018年04月17日

全市地方志年度工作会暨部分县区二轮修志工作推进会

4175.jpg

  近日,全市地方志年度工作会暨部分县区二轮修志工作推进会在横山区举行,市地方志办公室主任、副主任及各科室相关人员,各县区史志办主任、副主任、业务骨干等参加了会议。我县史志办主任马骥及李荣、孙定宇、朱瑞等四位同志参加了会议。

4176.jpg

  会上,市地方志办副主任韩凤杰传达了2018年全省地方志年度工作会暨部分县(区)修志工作推进会精神,总结2017年全市地方志工作取得的成绩和经验,安排部署2018年全市地方志工作。我县史志办在此次会议中被评为2017年度地方志先进单位。

4177.jpg

  各县区主任汇报2017年工作总结暨2018年工作计划,我县史志办主任马骥作工作汇报说,我县2017年度史志工作取得了三项突破:一是领导重视取得突破。2017年县委常委会、县政府县长办公室分别专项研究党史、地方志工作,印发执行《关于推进中华优秀文化传承发展,进一步加强和改进党史地方志工作的实施意见》和《〈定边县志〉(通志稿)征编、出版推进实施方案》2份文件。同时,把史志编纂工作纳入全县年度目标责任考核。组织部着重解决人员问题,提拔1人,调动1人,借调4人。二是工作进度取得突破。年鉴工作,全年出版《定边年鉴(2016)》和《定边年鉴(2017)》,今年1月份召开《定边年鉴(2018)》编纂工作动员会,全县130个供稿单位现已报送文稿的单位有90个,计划5月份结稿,7月份送审,确保年内出版发行。二轮修志工作,实行领导分工包抓工作机制,把全书分为7卷,分别由县地方志编纂委员会副主任每人包抓一卷,已召开6卷推进会,要求4月中旬报送第一批文稿,6月中旬报送第二批文稿,确保年内完成初稿。党史工作,完成了《中共定边历史》第一卷、《中共定边历史》第二卷初稿编写,现已进入修改阶段,计划年内出版发行。同时,启动《中共定边历史》第三卷资料征集,完成“改革开放以来的陕西”口述史及陕西党史图片资料定边县的征集。三是史志宣传教育工作取得突破。全年发行《春秋·三边史志杂识》季刊4期,定边史志地情网上传图片50余张,文字3万余字。全年共参加省市各类党史工作、培训会议12次,接待市委党史研究室检查调研、宁夏青铜峡市党史办、榆林市老促会等单位交流学习6次。
  我县史志办将以此次会议为契机,不忘初心,牢记使命,凝聚共识,提振信心,不断提升史志工作质量和水平,奋力谱写史志工作新篇章。



(转载来源:定边之窗  转载链接:http://www.zgdb.gov.cn/bmdt/6279.htm)


主办:定边县人民政府 承办:定边县人民政府办公室
地址:陕西省榆林市定边县东正街41号 邮编:718699 电话:0912-4215500 各单位联系方式
网站标识码:6108250006 站务电话:0912-4215802 站务邮箱:dbegov@163.com 站点地图
ICP备案:陕ICP备06003470号  公安机关备案:陕公网安备 61082502000102号