中央人民政府  陕西省人民政府  榆林市人民政府  定边县委
当前位置:定边县人民政府新闻动态定边要闻 / 浏览文章
ID:13408发布日期:2018年10月09日

定边县正式获批脱贫退出

  9月28日,陕西省人民政府发布《陕西省人民政府关于同意延长县等4县(区)脱贫退出的批复》,定边县正式获批脱贫退出。
  精准扶贫工作开展以来,定边县始终将脱贫攻坚作为全县的头等大事和首要任务来抓,牢固树立抓脱贫就是抓发展的理念,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,紧盯贫困人口“两不愁、三保障”和贫困县脱贫“摘帽”目标,强化精准识别、精准帮扶、精准退出,统筹实施了一系列行之有效的工作举措,2014年以来,全县累计脱贫3.27万人,贫困人口由3.6万人减少至0.33万人,贫困发生率由2013年底的11.23%降至2017年底的1.13%。
  定边县能够如期顺利脱贫退出,得益于以习近平总书记为核心的党中央的英明决策和正确指引,得益于省委省政府、榆林市委市政府、以及中省市各级扶贫部门的坚强领导和殷切关怀,得益于各级帮扶单位、社会各届的合力攻坚和倾力帮助,得益于全县干部群众的众志成城和团结拼搏。下一步,定边县将继续按照中省市相关要求,持续抓好脱贫攻坚各项工作,始终践行新时代以人民为中心的发展思想,继续发扬脚踏实地、吃苦耐劳的革命老区精神,不忘初心,不辱使命,不断巩固脱贫成果,高质量完成后续脱贫任务,与全国人民一道同步够格迈入全面小康。

 (转载来源:定边之窗  转载链接:http://www.zgdb.gov.cn/dbyw/6747.htm)


主办:定边县人民政府 承办:定边县人民政府办公室
地址:陕西省榆林市定边县东正街41号 邮编:718699 电话:0912-4215500 各单位联系方式
网站标识码:6108250006 站务电话:0912-4215802 站务邮箱:dbegov@163.com 站点地图
ICP备案:陕ICP备06003470号  公安机关备案:陕公网安备 61082502000102号