中央人民政府  陕西省人民政府  榆林市人民政府  定边县委
当前位置:定边县人民政府新闻动态定边要闻 / 浏览文章
ID:14519发布日期:2019年01月08日

县总工会为65名困难职工颁发技能职业资格证书

  近日,我县总工会常务副主席杨万蓬为65名困难职工颁发由陕西省人力资源和社会保障厅印发的技能职业资格证书。
  为了进一步促进就业再就业工作,让更多下岗职工、困难职工、农民工和有兴趣爱好的职工能学有所长,学有所用,今年8月下旬,县总工会特约榆林市巾帼伊诺家政服务有限公司为125名学员分批次开展了为期15天的月嫂、烹饪培训。培训主要采取理论与实践相结合的方式,主要讲授新生儿医院护理、产妇的医院护理、常见的月子病护理和催乳的按摩手法、烹饪原料、烹饪技法、人体营养搭配、热凉菜制作、营养面食制作和宝宝药膳进补等知识。经过培训,65名学员参加了职业技能鉴定考试,65名学员成绩全部合格。
  近年来,县总工会坚持“送出去请进来”的培训方针,举办了烹饪、月嫂、驾驶员、礼仪等培训班,累计培训下岗职工、困难职工、农民工等820余人次。多数参训人员拿到了专业培训证书,并已陆续上岗。

 (转载来源:定边之窗  转载链接:http://www.zgdb.gov.cn/dbyw/6991.htm)


主办:定边县人民政府 承办:定边县人民政府办公室
地址:陕西省榆林市定边县东正街41号 邮编:718699 电话:0912-4215500 各单位联系方式
网站标识码:6108250006 站务电话:0912-4215802 站务邮箱:dbegov@163.com 站点地图
ICP备案:陕ICP备06003470号  公安机关备案:陕公网安备 61082502000102号