中央人民政府  陕西省人民政府  榆林市人民政府  定边县委
当前位置:定边县人民政府新闻动态定边要闻 / 浏览文章
ID:14818发布日期:2019年02月11日

勇担新使命 展现新作为

  市委四届六次全会突出全面从严治党主题,围绕加快实现“三大目标”、发挥“两个更大”作用、聚焦加强各级领导班子和干部队伍建设,加快修复政治生态等重大任务,吹响开创榆林转型升级、高质量发展新局面的号角。
  日前,记者对定边县委书记崔博进行了专访。
  记者:请问定边县将如何贯彻落实市委四届六次全会精神?
  崔博:我们将重点从八个方面入手,聚焦加快实现“三大目标”、发挥“两个更大”作用,坚定不移把全面从严治党推向纵深,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,努力开创定边县转型升级、高质量发展新局面。
  记者:请您具体谈谈是哪八个方面?
  崔博:一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,旗帜鲜明讲政治,全力抓好巡视整改和“以案促改”工作,扎实开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,推动全面从严治党向纵深发展。二是加快构建现代化经济体系,深入实施“133体系”建设,深化推进供给侧结构性改革,大力促进油气能源转化,做大做强现代特色优势农业,扎实推进乡村振兴战略,培育壮大新兴产业,加快发展现代服务业,促进新旧动能接续转换、产业结构转型升级。特别要抓好油气产能、新能源及制造业、现代物流、环保产业、马铃薯主食化等重点项目建设,不断增强追赶超越发展后劲。三是抓好重大基础设施建设,加快县城建设,坚持规划引领,完善县镇村三级空间规划体系,进一步提升通达水平,着力改造提升城市公共文化设施,深入推进“四城联创”,不断提高城市管理的法治化水平;加快推进4C机场、引黄供水、县城防洪体系等重大基础项目建设,不断提高城乡基础支撑能力。四是坚决打好“三大攻坚战”,全力防范化解重大风险,严厉打击非法金融活动,加强对重点行业、重点区域和企业信贷风险排查防控,坚决守住不发生系统性风险的底线;持续打好精准脱贫战,推进脱贫攻坚与乡村振兴融合式发展,抓好问题整改、短板补齐等工作,持续巩固提升脱贫成效,不断改善农村基本生产生活条件,全面提升农村公共服务水平;坚决打赢污染防治攻坚战,聚焦生态环保领域的突出问题,深入实施铁腕治污“14+3”攻坚行动,系统推进大气、水、土壤污染综合治理,全面推进国土绿化,加快建设美丽定边。五是持续保障和改善民生,围绕民生“七有”目标,突出教育、医疗、养老等热点难点问题,着力办好打基础、利长远的惠民大事,不断增强群众的幸福感和获得感。六是持续深化改革,坚持问题导向、市场导向和群众导向,深化“放管服”改革,进一步减环节、优流程、压时限、提效率。七是坚持以底线思维抓好社会治理,统筹经济发展与社会进步、当前工作与长远布局,加大矛盾纠纷排查化解,大力推进扫黑除恶专项斗争,紧盯安全生产、食品药品、交通运输、民爆物品、环境治理等重点领域,夯实责任,强化措施,不断推进基层社会治理体系和治理模式的现代化。八是全面加强党的建设,贯彻“三项机制”,选好用好优秀干部,规范干部管理和监督,打造忠诚干净担当高素质干部队伍;结合定边实际,持续运用好“智慧党建”等创新做法,扎实推进各领域基层党组织规范化建设,不断增强党的创造力、凝聚力、战斗力,在全县加快追赶超越、建成全面小康社会征程中勇担新使命、展现新作为、作出新贡献。

  来源:榆林日报 

主办:定边县人民政府 承办:定边县人民政府办公室
地址:陕西省榆林市定边县东正街41号 邮编:718699 电话:0912-4215500 各单位联系方式
网站标识码:6108250006 站务电话:0912-4215802 站务邮箱:dbegov@163.com 站点地图
ICP备案:陕ICP备06003470号  公安机关备案:陕公网安备 61082502000102号