中央人民政府  陕西省人民政府  榆林市人民政府  定边县委
当前位置:定边县人民政府新闻动态定边要闻 / 浏览文章
ID:9084 发布日期:2017年09月12日

县司法局大力开展“案件评查”工作

  为进一步加强执法规范化建设,提升司法行政工作水平,提高办案质量,维护公平正义,县司法局自8月份起对公证处、法律援助中心、律师事务所等单位的办案质量开展案件评查工作。
  本次案件评查的时间范围为2016年7月至2017年7月以来程序已完结的公证、法律援助、律师案件,重点围绕案卷事实是否清楚,收集采信证据是否充分、法律适用是否正确、办案程序是否合法、法律文书是否规范齐全等问题进行全面评查。为保证评查工作取得成效,成立了由县司法局副局长曹亚平任组长的领导小组,抽调系统内工作经验丰富、理论基础扎实的5名同志组成“案件质量”评查工作小组开展评查工作,确保了该项工作有序开展。
  县司法局坚持严格执法、规范执法的工作原则,在严格依法办案、规范文书制作、加强档案管理等方面都有了明显进步。此次案件评查采取抽查的方式,抽查到的56件案卷,发现有瑕疵的下发了评查通报,并督促公证处、法律援助中心、律师事务所深入剖析评查中发现的问题,查找问题根源,总结经验教训,确保司法行政案件质量不断提升。

主办:定边县人民政府 承办:定边县人民政府办公室
地址:陕西省榆林市定边县东正街41号 邮编:718699 电话:0912-4215500 各单位联系方式
网站标识码:6108250006 站务电话:0912-4215802 站务邮箱:dbegov@163.com 站点地图
ICP备案:陕ICP备06003470号  公安机关备案:陕公网安备 61082502000102号