中央人民政府  陕西省人民政府  榆林市人民政府  定边县委
当前位置:定边县人民政府政务公开政府机构 / 浏览文章
ID:1195 发布日期:2011年04月24日

定边县中小企业促进局

  工作职责:

  (一)贯彻执行有关中小企业、乡镇企业和非公有制经济的法律、法规和方针政策;调研县域中小企业、乡镇企业和非公有制经济发展中的有关问题,拟定与中、省、市有关政策相配套的扶持企业的措施和办法。
  (二)负责组织实施促进中小企业发展规划,对促进中小企业发展工作进行协调、指导和服务;引导企业依据国家产业政策,优化产业结构和布局;指导产业集群和专业园区建设,促进主导产业、优势产业和特色产业发展。
  (三)负责在职责范围内对全县的乡镇企业进行规划、协调、监督、服务。
  (四)负责全县中小企业、乡镇企业的信息化建设,组织乡镇企业和中小企业做好信息采集、分类、发布等工作,为政府、企业和社会提供相关的信息服务。
  (五)指导全县中小企业建立现代企业管理制度,加强企业日常监管,提高企业运行水平。
  (六)负责全县中小企业、乡镇企业服务体系建设,为中小企业和乡镇企业提供创业辅导、信息咨询、法律援助等社会化服务。
  (七)指导中小企业、乡镇企业进行科技创新,协助企业做好人才培训工作,推进中小企业、乡镇企业与科研机构的合作交流,加快科技成果的转化和应用。
  (八)指导全县中小企业、乡镇企业的直接融资和间接融资工作;负责中小企业信用担保业的发展和融资担保机制的建立。
  (九)负责中小企业、乡镇企业和非公有制经济参与各类招商引资与合作交流活动;指导企业开展对外经济技术合作,发展外向型经济;加强企业间横向联合,促进企业的专业协作、区域合作和协调发展。
  (十)全面改善企业发展环境,巩固壮大乡镇企业,鼓励创办中小企业,督促中小企业、乡镇企业和非公有制经济规范经营行为,依法维护企业的合法权益。
  (十一)指导企业搞好产品质量建设和品牌建设工作。
  (十二)负责有关中小企业、乡镇企业等方面的行政许可、行政执法责任制等执法工作,推进依法行政。
  (十三)承办县政府交办的其他事项。

  地址:

  陕西省定边县东正街41号县政府大院2号楼

  联系电话:

  0912-4215432

  局长:

  李彪

主办:定边县人民政府 承办:定边县人民政府办公室
地址:陕西省榆林市定边县东正街41号 邮编:718699 电话:0912-4215500 各单位联系方式
网站标识码:6108250006 站务电话:0912-4215802 站务邮箱:dbegov@163.com 站点地图
ICP备案:陕ICP备06003470号  公安机关备案:陕公网安备 61082502000102号