中央人民政府  陕西省人民政府  榆林市人民政府  定边县委
当前位置:定边县人民政府政务公开政府机构 / 浏览文章
ID:166 发布日期:2011年04月24日

定边县人民政府办公室

  工作职责:

  (一)协助县政府领导同志处理县政府日常工作。
  (二)负责县政府会议的准备工作,协助县政府领导同志组织实施会议决定事项。
  (三)负责县政府、县政府办公室的文书处理工作。
  (四)研究县政府各部门、各乡镇政府请示县政府的事项,提出办理意见,报县政府审批。
  (五)围绕县政府总体工作部署,组织专题调查研究并提出建议;向市政府、县政府报送信息,反映各方面动态。
  (六)负责督促检查县政府各部门和各乡镇政府对县政府决定事项及中省市县领导同志有关批示的贯彻落实情况。
  (七)负责县政府值班和应急管理工作,及时报告重要情况,传达和督促落实县政府及有关领导指示,协助处置突发事件并向市上报送处置情况。
  (八)协助县政府领导同志组织处理需由县政府直接处理的突发事件和重大事项。
  (九)协助县政府领导指导协调全县依法行政工作;负责行政执法责任制的组织实施和执法人员培训工作;承办行政复议、行政案件应诉及行政赔偿工作。
  (十)负责组织县政府承担的中省市县人大代表、政协委员建议和意见提案以及领导批示件的办理工作。
  (十一)指导监督全县政府系统电子政务和信息公开工作。
  (十二)负责组织、协调县政府领导同志参加的重要公务活动,承办县政府及县政府办公室对口的接待工作。
  (十三)领导、归口管理县政府办公室所属事业单位,负责县政府驻外办事机构的管理工作。
  (十四)负责本机关国有资产管理和所属单位国有资产的监督管理。
  (十五)办理县政府领导同志交办的其他事项。

  地址:

  陕西省定边县东正街41号县政府大院1号楼

  电话:

  0912-4215500

  主任:

  纪振武

纪振武-蓝色.jpg

主办:定边县人民政府 承办:定边县人民政府办公室
地址:陕西省榆林市定边县东正街41号 邮编:718699 电话:0912-4215500 各单位联系方式
网站标识码:6108250006 站务电话:0912-4215802 站务邮箱:dbegov@163.com 站点地图
ICP备案:陕ICP备06003470号  公安机关备案:陕公网安备 61082502000102号