中央人民政府  陕西省人民政府  榆林市人民政府  定边县委
当前位置:定边县人民政府政务公开财政公开 / 浏览文章
ID:13198发布日期:2018年09月25日

定边县扶贫开发办公室 定边县财政局 关于下达我县2018年部分财政专项扶贫资金项目计划的通知(定政扶办发〔2018〕57号)

  各乡镇、有关部门:
  根据《定边县财政专项扶贫资金使用管理试行办法》和《财政专项扶贫资金和涉农整合资金使用管理工作导引》(陕脱贫办函〔2017〕55号)、榆林市扶贫办、财政局《关于做好中央提前下达我市2018年财政专项扶贫资金项目安排及管理工作的通知》(榆政扶办发〔2017〕84号)、《关于下达2018年中省新增财政专项扶贫资金计划的通知》(榆政扶办发〔2018〕37号)、《关于下达2018年市级财政专项扶贫资金第二批项目计划的通知》(榆政扶办发〔2018〕40号)和定边县人民政府《关于印发定边县2018年度统筹整合财政涉农资金实施方案的通知》(定政发〔2018〕24号)、(定政发〔2018〕20号)等文件精神,现将2018年部分财政专项扶贫资金项目计划和调整计划下达你们,并就有关事项通知如下:
  一、必须严格按照项目计划组织实施好项目,不得随意自行调整和变更计划,确需调整计划和变更项目建设内容的,需申请县扶贫办同意,并予以备案。
  二、资金来源:2018年中央提前下达财政专项扶贫资金529万元(原定政扶办发〔2018〕15号文中畜牧产业项目调减资金529万元),2018年中央新增财政专项扶贫资金1410万元,市级第二批财政专项扶贫资金779万元,县级财政专项扶贫资金194万元(原定政扶办发〔2018〕52号文中王湾村砂砾石道路项目调减县级资金69万元,原定政扶办发〔2018〕15号文中畜牧产业项目调减资金75万元,农机办交回50万元)。
  三、本次下达的小型基础设施及及公共服务类项目,依据定边县政府《关于印发定边县政府投资建设项目管理办法(试行)的通知》(定政发〔2018〕20号)文件精神,组织实施并验收。
  四、本次下达的配套光伏扶贫产业建设项目,主要用于配套光伏扶贫产业项目建设,项目资金654万元,由发改局组织实施,实行项目部门报账制。
  五、本次下达的贫困中高职学生教育资助项目,主要用于贫困户子女在陕西省地方中、高等职业技术学校就读接受学历教育的教育补贴,每生每年补助3000元。项目资金144万元拨付至扶贫办,由扶贫办组织实施并报账。
  六、本次下达的回补项目资金,用于补齐中央第一批资金超额下达的1410万元项目缺口。
  七、本次下达的所有建设项目严格实行责任追究制,由项目实施主体负总则,谁实施、谁管理、谁负责。
  八、各项目乡村务必于2018年10月底实施完成,按照项目实施进度及时拨付资金并完成报账工作。报账方式实行部门报账制。
  九、各项目乡村要将扶持项目在村级进行公示。公示内容应包括项目名称、资金来源、资金规模、实施地点、建设内容、实施期限、实施单位等,妥善保存公示影像材料。
  十、加强领导、确保项目建设任务顺利完成。财政专项扶贫资金项目实行党政一把手负责制,要确定专人进行负责。县上将组织有关部门人员不定期地督查项目,对财政扶贫资金使用情况进行跟踪检查。
  附件:2018年部分财政专项扶贫资金项目下达及调整计划表

定边县扶贫开发办公室    定边县财政局
2018年7月25日

2018-09-25_113643.png


主办:定边县人民政府 承办:定边县人民政府办公室
地址:陕西省榆林市定边县东正街41号 邮编:718699 电话:0912-4215500 各单位联系方式
网站标识码:6108250006 站务电话:0912-4215802 站务邮箱:dbegov@163.com 站点地图
ICP备案:陕ICP备06003470号  公安机关备案:陕公网安备 61082502000102号