中央人民政府  陕西省人民政府  榆林市人民政府  定边县委
当前位置:定边县人民政府政务公开领导讲话 / 浏览文章
ID:4661 发布日期:2016年08月22日

定边县委常委、副县长马俊飞在迎接定边县教育助学扶贫受助生

(2016年8月20日)
  

尊敬的张校长、各位领导、各位家长、同学们:
  今天我们相聚古都西安,举行“省旅游学校助学扶贫受助学生入学”仪式,首先,我代表定边县委、县人民政府对省旅游学校对我县扶贫攻坚事业的鼎立帮助表示衷心的感谢!
  定边县属国家扶贫开发重点县,南部白于山区又是省定集中连片特困区。省委、省政府决定我县在本年度内全面脱贫摘帽,我县以“六个精准、五个一批”的总方略和“两不愁、三保障”的总目标,通过金融信贷、产业扶持、教育资助、医疗救助、兜底保障、社会扶贫等多种方式,为打赢脱贫攻坚战奠定了坚实的基础。
  省旅游学校是省委、省政府确定包扶我县的省级单位,学校立足教育资源优势,积极履行帮扶责任,走教育扶贫之路,着力解决我县部分贫困家庭学生入学难、经济负担重等问题,资助我县45名贫困生免费接受学校职业教育。扶贫先扶智,教育扶贫是精准脱贫最有效的措施,省旅游学校的助学扶贫是对扶智最直接、最有效的表现。
  百年大计,教育为本。一个孩子的学业,承载着一个家庭的希望,我们的45名学生一定要有一颗感恩的心,时刻铭记县委、县政府和学校的深情期望,珍惜此次难得的机会,入学后刻苦学习、善于思考、学用结合,通过不懈的努力,为自己铺就通往成功的道路,做一名对社会有用的人,充分实现自身价值。
  在此,对省旅游学校各位校领导、老师为我县贫困孩子上学所付出的辛勤劳动,表示由衷的敬意和感谢。最后,祝各位领导、老师身体健康,工作顺利!祝孩子们学业有成、前途光明!
  谢谢大家!

主办:定边县人民政府 承办:定边县人民政府办公室
地址:陕西省榆林市定边县东正街41号 邮编:718699 电话:0912-4215500 各单位联系方式
网站标识码:6108250006 站务电话:0912-4215802 站务邮箱:dbegov@163.com 站点地图
ICP备案:陕ICP备06003470号  公安机关备案:陕公网安备 61082502000102号