中央人民政府  陕西省人民政府  榆林市人民政府  定边县委
当前位置:定边县人民政府网新闻动态榆林要闻 / 浏览文章

榆林城区集中整治驾乘机动车违法行为


2017年09月12日

    9月5日起,市交警支队二大队举全警之力,集中整治驾乘机动车不系安全带、接打电话等违法行为,对驾乘机动车不系安全带处50元罚款;对驾驶机动车过程中接打手持电话的处50元罚款,记2分。


    专题讨论,重点明确。按照公安部、中央文明办、住房城乡建设部、交通运输部关于《城市道路交通文明畅通提升行动计划(2017—2020)》指示精神,该大队组织召开专题会议,将查处不系安全带、开车接打电话违法行为作为此次集中整治工作的重点,严查严管,源头管控。

    广泛宣传,广而告之。该大队充分利用微博、微信、短信平台传播快、有针对性等特点,集中宣传集中整治行动具体内容、方式方法以及现实意义,倡导广大市民从自身做起,有效监督司乘人员文明驾驶、安全出行。

    严查严处,狠抓落实。集中整治工作中,该大队通过监控抓拍与现场查处相结合的方式,严查不系安全带、开车接打电话违法行为,并根据省实施《中华人民共和国道路交通安全法》办法第84条规定,从严管理,进一步提高文明出行意识,从源头上预防和减少各类道路交通事故的发生,全力打好路面防控战、隐患歼灭战,确保实现“三个不发生”工作目标,营造司乘人员遵守交通法规、文明有序、安全出行的良好氛围。

主办:定边县人民政府 承办:定边县人民政府办公室
地址:陕西省榆林市定边县东正街41号 邮编:718699 电话:0912-4215500 各单位联系方式
网站标识码:6108250006 站务电话:0912-4215802 站务邮箱:dbegov@163.com 站点地图
ICP备案:陕ICP备06003470号  公安机关备案:陕公网安备 61082502000102号